https://cyber-web.ru/
Киберпространство - наше будущее

Оплата картой с PIN-кодом или подписью: что за этим стоит

При оплате картой редко есть возможность выбора идентификации

0 42

Трудно представить себе оплату без банковской карты. При совершении покупок она все чаще заменяет наличные, а на кассе появляется надпись «Пожалуйста, введите PIN-код» или «Ваша подпись, пожалуйста». Но почему клиенты не могут выбирать?

Что необходимо учитывать потребителям при оплате картой

Если вы еще не перешли на мобильные платежи через смартфон или смарт-часы, нередко вы пользуетесь банковской картой, с помощью которой вы получаете доступ к своему банковскому счету.

Особенно во время пандемии, банковские карты стали незаменимыми для еще большего числа покупателей при совершении покупок — и с тех пор они наконец-то принимаются во многих магазинах. Но кто на самом деле решает, должны ли мы вводить PIN-код или расписываться на кассе? Короткий ответ: розничная торговля и случайность.

PIN-код или подпись? Последнее слово остается за торговцами

При ближайшем рассмотрении скрытый процесс становится немного сложнее: поскольку то, попросят ли вас ввести PIN-код или расписаться, всегда зависит от конкретного магазина, где вы собираетесь платить, торговцы могут выбирать. Но в чем же разница?

Когда вы платите по PIN-коду, ваш счет списывается немедленно, продавец получает деньги и может (почти) исключить проблемы в дальнейшем. Вот почему вы можете получить сообщение об ошибке на кассе, если у вас меньше доступного кредита (и нет овердрафта). Однако баланс счета не будет сообщен.

Если, с другой стороны, вас просят поставить подпись, вы даете продавцу разрешение на получение суммы с вашего счета в более поздний срок путем электронного прямого дебета (ELV). Это также работает, если в данный момент у вас (слишком) мало денег. Проблема для продавца заключается в том, что никто не знает, сможете ли вы заплатить или, говоря прямо, покупаете ли вы в кредит. Кроме того, платежи по прямому дебету легко истребовать.

PIN-код выигрывает: вот почему клиенты подписываются все реже и реже

Для торговцев все говорит в пользу PIN-кода — он просто безопаснее. Но обслуживание обходится дорого: торговцы обычно платят соответствующему банку около 0,2 процента от стоимости покупки. Решение: многие супермаркеты, магазины розничной торговли или гастрономии переходят от одной системы к другой. Как правило, преобладает запрос PIN, что обеспечивает надежный доход. Подпись используется реже, но и здесь можно немного сэкономить.

Таким образом, если в конце месяца деньги поджимают, вы как клиент можете предложить идею предпочесть оплату по подписи и тем самым отсрочить прямой дебет. Однако это работает только в том случае, если вы знаете магазины, где можно надежно расплатиться только ELV.

Кстати: Если вы платите бесконтактно через NFC с помощью своей банковской карты, вам часто даже не нужно вводить PIN-код. Это делает способ оплаты особенно быстрым. Однако в целях безопасности здесь установлена минимальная сумма, поэтому для крупных покупок вам все равно придется вводить PIN-код. Лимит обычно составляет 1000 рублей. Тем не менее, если вы активировали бесконтактную оплату, то в случае утери карты она должна быть заблокирована особенно быстро.

Интересное на эту тему: С помощью фишинговых программ студент факультета управления бизнесом украл более 400 000 евро

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More