https://cyber-web.ru/
Киберпространство - наше будущее

Новые телевизоры 2022 года

Новые телевизоры от крупных производителей

0 39

На выставке CES 2022 известные производители представили свои новые телевизоры. Компании усовершенствовали свою продукцию и предлагают либо новые телевизоры, либо уже известные модели с обновленной технологией. Вот самые важные нововведения.

Samsung улучшает Micro LED и Neo QLED

У Samsung больше всего инноваций. Как и в предыдущие годы, южнокорейский производитель Samsung рассматривает технологию Micro LED как будущее телевизоров. Почему? Потому что технология теоретически предлагает все преимущества OLED-телевизоров без их недостатков.

И вот Samsung представил три новых Micro LED телевизора в текущем году в форматах 89 дюймов, 101 дюйм и 110 дюймов, которые появятся в продаже в течение года. Предполагается, что новые комплекты будут еще более точно передавать цвета и, благодаря глубине шкалы серого, разрешенной 20 битами, смогут отображать яркость с более чем миллионом градаций.

Телевизор Micro LED от Samsung также доступен в размере 110 дюймов
Телевизор Micro LED от Samsung также доступен в размере 110 дюймов

Встроенный художественный режим превращает телевизоры в гигантские картины, когда они не используются — кроме того, изображение 8K может быть разделено на четыре независимые секции 4K, которые могут воспроизводиться с различным контентом и частотой кадров до 120 Гц.

Цены и доступность пока неизвестны — поскольку прошлогодняя модель с диагональю экрана 110 дюймов стоила более 100 000 евро, новые устройства вряд ли будут доступными.

Высший класс имеет Neo QLED

Еще одна технология, в которую инвестирует Samsung, — Neo QLED. Samsung уже представил телевизоры с этой технологией в прошлом году для своих телевизоров высшего класса. По сути, это очень хорошие светодиодные экраны Samsung в сочетании с мини-светодиодной подсветкой с чрезвычайно высоким разрешением.

В телевизорах Neo-QLED текущего года южнокорейский производитель установил еще два динамика в дополнение к тем, что были в телевизорах-предшественниках, чтобы обеспечить наполняющий комнату звук Dolby Atmos.

Neo QLED 8K
Neo QLED 8K

Новый так называемый процессор Neo Quantum также должен улучшить звуковой диапазон с помощью искусственного интеллекта. Для этого Samsung использует так называемый звук отслеживания объекта (OTS), при котором звук перемещается по комнате вместе с объектом на экране.

Samsung также обещает улучшенную контрастность благодаря новому расположению светодиодов в экране. С помощью функции Smart Calibration, которой называется оптимизация изображения с помощью смартфона, предполагается возможность еще более точной настройки. С помощью приложения пользователи могут улучшить контрастность своего телевизора и настроить баланс белого за считанные секунды-минуты.

Улучшенный интеллектуальный центр управления

В этом году компания Samsung усовершенствовала программное обеспечение под названием Smart Hub для своих телевизоров. Пользовательский интерфейс был изменен таким образом, чтобы пользователь мог быстрее обнаружить новый контент, не прибегая к функции поиска. С помощью боковой панели пользователь может переключаться между категориями «Медиа», «Игры» и «Окружающая среда».

Новый игровой центр Gaming Hub создан для того, чтобы геймеры могли открывать для себя новые игры и играть в них. Для этого Samsung сотрудничает с платформами потокового вещания игр GeForce Now от Nvidia, с Stadia и Utomik, библиотеки игр которых доступны пользователям Samsung TV за абонентскую плату.

Sony с инновационным QD OLED

У Sony не так много инноваций, как у Samsung. Но с моделью Bravia A95K компания стала первым производителем телевизоров, представившим телевизор с экраном QD OLED. По словам Sony, экран имеет миллионы отдельных самосветящихся пикселей, которые должны иметь более длительный срок службы по сравнению с другими дисплеями. Sony предлагает только Bravia A95K с диагональю экрана 65 дюймов и 55 дюймов.

Sony также предлагает технические усовершенствования в телевизорах с технологией mini-LED. Прежде всего, когнитивный процессор XR, как утверждается, был усовершенствован. Sony продолжает предлагать 8K-экраны серии Z9K в диагоналях 85 и 75 дюймов. В то время как 4K-экраны серии X95K будут доступны в диагоналях 85, 75 и 65 дюймов.

Телевизоры Sony оснащены когнитивным процессором XR
Телевизоры Sony оснащены когнитивным процессором XR

Sony также по-прежнему предлагает OLED-телевизоры с технологией процессора XR. В серии A80K они доступны в размерах 77, 65 и 55 дюймов. В серии A90K они будут продаваться с диагональю 48 и 42 дюйма.

Процессор LG делает изображение более ярким

В этом году LG сосредоточилась на OLED-телевизорах и представила новые телевизоры с технологией OLED Evo, которая, как утверждается, обеспечивает на 20% более яркое изображение, чем в предыдущих моделях. В серии G2 компания LG предлагает телевизоры с диагональю 97, 83 и 55 дюймов.

В серии C2 компания LG представила шесть новых моделей. Самый маленький телевизор имеет 42-дюймовый экран, который, по словам LG, идеально подходит для геймеров. Однако LG не включила дисплей Evo из более крупных моделей в серию C2. Тем не менее, телевизор поддерживает 4K с частотой 120 Гц.

LG обещает более яркое изображение, чем раньше, благодаря технологии Evo
LG обещает более яркое изображение, чем раньше, благодаря технологии Evo

Единственным отличием является процессор Alpha 9 от южнокорейского производителя. Сообщается, что с помощью искусственного интеллекта изображение на телевизоре станет еще ярче, чем на предыдущих устройствах.

Hisense и TCL — конкуренция приходит из Китая

Компания Hisense представила мини-светодиодные телевизоры в текущем году. За исключением самых маленьких моделей серии A, все устройства имеют разрешение 4K. Серию ULED возглавляют модели U9H и U8H, обе из которых теперь должны обеспечивать более высокую яркость благодаря мини-светодиодной подсветке.

Также стоит упомянуть модель A7H в классе начального уровня, которая должна появиться на рынке весной с диагональю 85 дюймов по цене около 1 700 долларов США.

Китайский производитель TCL также представил новые телевизоры. Компания подробно рассказала о своем 98-дюймовом QLED-телевизоре 98R7, который будет сразу же доступен у дилеров по цене около 8 000 долларов США.

Миниатюрный LED-телевизор X925 Pro также является новинкой. Телевизор имеет диагональ экрана 85 дюймов и воспроизводит форматы в 8K. К сожалению, TCL не сообщила, когда X925 Pro поступит в продажу.

Интересное на эту тему:
Производство чипов в Европе
BMW превращает автомобиль в кинотеатр

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More